أصيب 4 شبان فلسطينيين واُعتقل 3 آخرون، مساء اليوم الثلاثاء، إثر اندلاع مواجهات عنيفة بين الشبان وقوات الاحتلال الصهيوني في بلدة الرام شمال مدينة القدس المحتلة، فيما رشق شبان حافلة وقطارًا صهيونيين بالحجارة، ما ألحق أضرارًا بهما.
وأطلقت قوات الاحتلال الرصاص الحي بشكل عشوائي تجاه الشبان والصحفيين، ما أدى لإصابة 4 شبان بجراح مختلفة.
وقالت مصادر في جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، إن طواقم الإسعاف التابعة لها تعاملت مع ثلاث إصابات بالرصاص الحي في الأطراف السفلية، جراء المواجهات التي اندلعت في بلدة الرام.
وأفاد شهود عيان بأن سيارة تابعة لأحد المواطنين احترقت في مكان المواجهات.
كما أفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت خلال المواجهات المندلعة، 3 شبان، واقتادتهم إلى أماكن غير معلومة.
وتندلع مواجهات بشكل متواصل في بلدة الرام منذ ظهر يوم الأحد الماضي؛ بعد تنفيذ المجاهد مصباح أبو صبيح عملية فدائية في منطقة الشيخ جراح بالقدس وأسفرت عن مقتل صهيونيين وإصابة 6 آخرين.
وفي الأثناء، رشق شبان فلسطينيون، حافلة وقطارا صهيونيين بالقدس المحتلة، بالحجارة، ما ألحق أضرارا مادية بهما.
وذكرت شرطة الاحتلال في بيان لها، أن قواتها شرعت بأعمال البحث عن شبان فلسطينيين تقول إنهم ألقوا حجارة على القطار الخفيف ومركبة صهيونية في القدس، اليوم.
وأشارت إلى أن أضرارا مادية لحقت بحافلة صهيونية لدى تعرّضها للرشق قرب "باب العامود" وسط القدس، كما هو الحال بالنسبة للقطار التهويدي الخفيف أثناء مروره قرب حي شعفاط شمالي المدينة المحتلة.
ولفتت إلى أن الحادثتيْن لم تُسفرا عن وقوع أي إصابات في صفوف الصهاينة، مؤكدة بحث عناصرها عن ملقي الحجارة.

