24/07/2011
نافذة مصر / حرية دوت كوم :
تمنى هادي خشبة المنسق العام للجنة الكرة بالنادي الأهلي أن يحرز حزب الحرية والعدالة نجاحا كبيرا خلال الفترة المقبلة، وأضاف أن المنهج والبرنامج الذي يقوم عليه الحزب يتم الإعداد له منذ فترة.
وقال: نتمنى أن يساهم مع الأحزاب الأخرى في نهضة مصر خلال الفترة القادمة؛ لأنه يتمتع برؤية متميزة مستمدة من فكرة الإسلام الوسطي.
وشدد على أهمية الاستقرار خلال الفترة القادمة؛ لأنه سينعكس على كافة المجالات، ومنها المجال الرياضي، وخاصة أن الحزب يمتلك برنامج ورؤية ومنهج رائع.
جاء ذلك في الاحتفال بتدشين حزب الحرية والعدالة بفندق جراند حياه ، والذي حضره ، نخبه من رموز العمل السياسي والوطني .
كما حضر الدكتور علي السلمي نائب رئيس الوزراء، والدكتور سيد البدوي رئيس حزب الوفد، والسفير إبراهيم يسري، والكاتب الصحفي إبراهيم حجازي، والسفيران المكسيكي والفنزيولي بالقاهرة
د / السيد البدوي رئيس حزب الوفد ، وووزيري الثقافة والداخلية ، والدكتور عبد الله الأشعل المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية ، كما كان في مقدمة الحضور سفراء تركيا والهند والصين وإسبانيا، والمتحدث باسم المجلس الانتقالي الليبي، وجورج إسحق، والدكتور أشرف بلبع القيادي في حزب الوفد، وسعد عبود القيادي بحزب الكرامة، وأشرف عبد المنعم.
فيما قال "جي ليا خا" القائم بأعمال السفير الصيني أنه جاء اليوم؛ ليقدم التهاني من السفارة الصينية بمناسبة تأسيس "الحرية والعدالة". وأضاف إننا على ثقة أنه سوف يكرس التنمية، ويعمل على تحقيق الاستقرار وزيادة معدلات النمو الاقتصادي في مصر.
وأكد أن العلاقات بين مصر والصين سوف تشهد مزيدً من التعاون، وقال: "نحن التقينا قيادات الحزب وعلى استعداد لزيادة التعاون لخدمة البلدين.
بينما أكد "توماس لوبس" السفير الإسباني في القاهرة إنه سعيد بحضور هذا الاحتفال، وأشار إلى أن هذه ثمرة من ثمار ثورة يناير.
وتمنى أن يكون هناك مسارات للتعاون بين إسبانيا و"الحرية والعدالة" في المستقبل القريب.
أما الكاتب الصحفي إبراهيم حجازي فأكد أن الحزب خرج من رحم جماعة لها أكثر من 50 عامًا، تحاول أن تمارس العمل السياسي الجاد، وفي يوم تدشين حزبها يجب الوقوف أمامه للتأكيد على شيء مهم، وهو أننا أمام مسألة فكر ومبادئ لجماعة استطاعت الصمود، وأن تنشئ حزبًا بعد هذا السنوات الكثيرة، وأضاف فهي احتفالية تمثل ثلاث أرباع قرن من الكفاح لتك الجماعة.
ومن جانبه تمنى جورج إسحق القيادي بالجمعية الوطنية للتغيير، كل التوفيق والتقدم لحزب الحرية والعدالة خلال الفترة القادمة، وعبر إسحق عن أمله في أن يتمكن الحزب في التفرقة بين ما هو دعوي، وما هو سياسي .