12/10/2010

نافذة مصر / قنا :

شنَّت أجهزة الأمن بمحافظة قنا صباح اليوم "الثلاثاء" حملةً اعتقالات  استهدفت عددًا من قيادات الإخوان المسلمين بمحافظة قنا، وعلى رأسهم الحاج سيف الدين مغربي مسئول المكتب الإداري لمحافظة قنا ومدير تعليم بالمعاش ونجله أسامة سيف الدين مغربي.

كما داهمت قوة من مباحث التموين وعناصر أمن الدولة العديد من الأنشطة التجارية بدينة قنا التي يمتلكها أفراد من الإخوان المسلمين، وهم :

م /  أشرف عبد الرحيم محمد (مدير بشركة مطاحن مصر العليا)؛ بعد مداهمة محل للأدوات الكهربائية يمتلكه.

سيد علي مصطفى بعد مداهمة محل بقالة يمتلكه والاستيلاء على بضاعة أيضًا.

 أحمد سليمان ربيع عبد الله بعد مداهمة مكتبته والاستيلاء على بضاعة بـ500 جنيه بها أيضًا.

م/  أحمد عبد الفتاح يس؛ بعد مداهمة مركز للكمبيوتر يمتلكه.

م/  وليد أبو الفضل صاحب مركز كمبيوتر.

 سيد عبد الغفار صاحب محل بقالة بعد الاستيلاء على بضاعته.

 واعتقلت مباحث أمن الدولة فجر اليوم بمدينة قنا عاطف عاشور حسن (موظف بشركة الألومونيوم)؛ بعد مداهمة منزله وبعثرة محتوياته، وقامت قوة أخرى بمداهمة منزل بركات محمد حافظ (مدرس ثانوي صناعي) بمدينة قوص واعتقلته من منزله فجرًا.

وفي السياق ذاته، قامت قوة من مباحث التموين وأمن الدولة باعتقال ياسر النوبي علي (ناظر بإدارة قوص التعليمية) من الشارع ، كما قامت قوة أخرى من مباحث التموين بمدينة قوص بمداهمة محل ملابس يمتلكه مجدي زكي مصطفى (موظف بالبنك) وبعثرة محتوياته والاستيلاء على بضائعه ،  وأُخذ أخيه رهينة؛ بعد ترويع العاملين بالمحل من الإناث والاعتداء عليهم بألفاظ نابية.