11/10/2010
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الموسع الذي عقدته ظهر اليوم الإثنين ، والذي أكدت فيه تمسكها بشعار الإسلام هو الحل .



تجاوبا مع ما أعلنته جماعة الإخوان المسلمين ومكتب الإرشاد العام بخصوص المشاركة في خوض انتخابات مجلس الشعب 2010 وبنسبة 30 % من إجمالي مقاعد مجلس الشعب وانطلاقا من الواجب الشرعي والحق الدستوري .
واتساقا مع ما تؤمن به الجماعة من ضرورة المشاركة في العمل الشعبي والسياسي والسعي لإيجاد التواصل عبر القنوات الشرعية والدستورية والقانونية .
وفي إطار حرص الجماعة الدائم على عرض منهجها الإصلاحي من خلال القنوات الشرعية
قد قررت الجماعة خوض الانتخابات بمحافظة الغربية وذلك من أجل المشاركة في تحقيق عدة أهداف عامة منها :
1- القيام بالواجب الشرعي لنعذر إلى الله في أداء الأمانة والسعي لتحقيق الإصلاح الشامل الذي يسعد به أبناء الوطن
2- إزالة التعارض المزعوم بين مفهوم مبادئ الشرعية الإسلامية وبين مبادئ الدولة المدنية الحديثة " دولة المؤسسات والقانون "
3- التأكيد على أن الأمة هي مصدر السلطة
4- الإسهام في تقديم الحلول العملية والعلمية لمشكلات الأمة وتخفيف الأعباء على المواطنين وتقرير حق أبناء الوطن من الاستفادة المتساوية من الثروات والموارد
5- التأكيد على عدد من الحقوق والمبادئ أهمها التداول السلمي للسلطة والفصل بين السلطات واستقلال القضاء وحرية تكوين الأحزاب وحق إصدار الصحف والأحزاب
6- التأكيد على رفضنا لحالة الطوارئ وكافة القوانين المقيدة للحريات والقوانين سيئة السمعة
ولما كان شعار - الإسلام هو الحل- يتفق والعديد من مواد الدستور المصري خاصة المادة الثانية وهو ما أكدته المحكمة الإدارية العليا فضلا عن كونه معبرا عن هوية الدولة والأمة وتحقيق مبدأ المواطنة في أسمى صورها ولا يفرق بين المواطنين بسبب الاعتقاد أو اللون أو الجنس فسوف نخوض الانتخابات تحت هذا الشعار .
ونعتقد أن إيجابية المواطن المصري في الوقت الراهن سوف يكون لها الأثر الكبير في حسن الاختيار