واصل "محمود عباس" - الرئيس الفلسطيني المنتهيه ولايته - عمالته للاحتلال الإسرائيلي بإرساله أول برقية عزاء عربية لعائلة "شيمون بيريز" -رئيس الاحتلال الإسرائيلي السابق- عبر فيها "عباس عن حزنه وأسفه .
و وصف محمود عباس، رئيس الاحتلال الإسرائيلي السابق شيمون بيريز الذي توفي الأربعاء بأنه "كان شريكا في صنع سلام الشجعان".
عبر الرئيس الفلسطيني محمود عباس الأربعاء عن أسفه وحزنه لوفاة الرئيس الإسرائيلي السابق شيمون بيريز، وقال إنه "كان شريكا في صنع سلام الشجعان" مع الزعيم الفلسطيني الراحل ياسر عرفات. وجاء ذلك في برقية تعزية بعث بها إلى عائلة بيريز، بحسب ما أوردت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".
وقال عباس في برقيته "إن بيريز كان شريكا في صنع سلام الشجعان مع الرئيس الراحل الشهيد ياسرعرفات ورئيس الوزراء (الإسرائيلي) إسحق رابين، كما بذل جهودا حثيثة للوصول إلى سلام دائم منذ اتفاق أوسلو وحتى آخر لحظة في حياته."
وبيريز هو الشخصية الأخيرة من جيل مؤسسي دولة إسرائيل وأحد المهندسين الرئيسيين لاتفاق أوسلو في 1993، ولبرنامج إسرائيل النووي. وبعد 22 عاما على اتفاقات أوسلو، لا تزال عملية السلام عند نقطة الصفر.
طالع أيضا :

