30/04/2009
نافذة مصر :
أكد فضيلة الاستاذ / محمد مهدي عاكف المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين أنه لن يعترف إلا بـحركة واحدة موحدة قائمة على تمثيل منهج الجماعة بأخلاقه وقيمه ومؤسساته.
وقال الاستاذ عاكف ذلك رداً على إنفصال عددٍ من قيادات الصف الأول بحركة مجتمع السلم "حمس" وتأسيسهم حزبا جديدا..
و نفى المرشد العام فى حديث لجريدة البلاد الجزائرية أن يكون قد زكى تلك الخطوة (خطوة الانفصال) ، داعيا إلى استمرار مسعى الصلح حتى يعود الجميع صفا واحدا، مؤكدا أنه ما يزال يأمل في عودة الانسجام إلى الحركة التي قال إنها كانت تمثل قمة الصف الإسلامي في الجزائر، مثمناً مساعي الصلح حتى يعود الجميع صفا واحدا.
كما دعا فضيلته القواعد والمناضلين وأبناء الحركة بالعض على أصل الشجرة والصبر والثبات، وأن يتمسكوا بوحدة الصف.
وكانت مجموعة من قيادات حركة مجتمع السلم على رأسها عبد المجيد المناصرة قد قررت الانفصال وتأسيس حزباً جديداً بعد فشل مساعي الصلح التي بذلت مؤخراً بين الطرفين وذلك نتيجة بعض الخلافات فى وجهات النظر .