كتب - سيد حجاج:

قررت محكمة جنح الفيوم تحديد جلسة 22 يناير الجاري للنظر في البلاغ المقدم من محمود عبود مدير نيابة إطسا بالفيوم ضد ياسر سلومة عضو مجلس الشعب الفائز على رأس قائمة الحرية "فلول" بالمحافظة، والذي يتهمه فيه بسبِّه بألفاظ لا تليق أثناء قيامه بممارسة عمله بمناظرة جثث 3 ضحايا لمعركة ثأرية بين عائلتين في مشرحة مستشفى الفيوم العام.

وفشلت كل محاولات الصلح التي قامت بها القيادات الأمنية والشعبية بالمحافظة في إنهاء الأزمة بين مدير نيابة مركز إطسا وعضو مجلس الشعب، إثر اتهام مدير النيابة للنائب بسبِّه أثناء ممارسة عمله وتقدمه بمذكرة للمحامي العام لنيابات الفيوم هو وعدد من زملائه من وكلاء ومديري النيابات الذين تضامنوا مع زميلهم، وقد تمَّ رفع المذكرة للنائب العام الذي وافق على ضبط وإحضار النائب.

كان محمود عبود مدير نيابة مركز إطسا قد تقدم بمذكرة للمستشار عمرو سلامة المحامي العام الأول بالمحافظة، يؤكد فيها أن عضو البرلمان تعدى عليه بالسبِّ أثناء توجهه لمشرحة مستشفى الفيوم العام لمناظرة جثث 3 ضحايا في معركة بين عائلتين، وقال: إنه تدخل لحضور أهلية الضحايا عملية المناظرة، وهو ما رفضه مدير النيابة وأفهمهم أنه حريص على تحقيق العدالة وحفظ الحقوق، واتهم مدير النيابة العضو بالاعتراض وسبه بحضور سكرتير النيابة وثلاثة من رجال الشرطة وأهالي الضحايا.

وقدَّم عدد من مديري ووكلاء النيابة بالفيوم مذكرة جماعية للمستشار عمرو سلامة المحامي العام الأول لنيابات الفيوم يطلبون فيها التحقيق مع المشكو فيه؛ لما بدر منه في حقِّ زميلهم، ومحاولة تعطيله عن أداء عمله، وتمَّ إرسال المذكرة للنائب العام الذي وافق على ضبط وإحضار النائب.