01/05/2010

أبو عوف : نواب الإخوان دائما مع الشعب يتألمون لآلمه .

 يسرى بيومي : المطالبة بوضع حد أدنى للأجور .

صابر ابو الفتوح : الحكومة مصت دم الشعب وسرقة أمواله .

نافذة مصر / إخون الدقهلية :

فى احتفالية حاشده ضمت أكثر من 2000 عامل ، احتفل أعضاء الكتلة البرلمانية للإخوان المسلمين بالدقهلية بعيد العمال .

أقيمت الاحتفالية بنادي العلميين بطلخا ، وشارك فيها المهندس إبراهيم أبو عوف ، والأستاذ محمد عبد الباقي ، والأستاذ طارق قطب أعضاء الكتلة البرلمانية من الدقهلية ، وصابر أبو الفتوح ويسرى بيومي أعضاء كتلة الإخوان المسلمين بمجلس الشعب .

وفى كلمته أوضح  إبراهيم أبو عوف دور نواب الإخوان المسلمين في الدفاع عن قضايا العمال ،  وقضايا الوطن ، مشيراً إلى أن نواب الجماعة نجحوا في امتلاك أكبر قاعدة بيانات لمشكلات المجتمع ، وذلك عن طريق أعضاء الجماعة الممتدين في أنحاء القطر أجمع ، وأنهم استخدموا أكثر من 7000 أداة رقابية ناقشت مشكلات الوطن .

بينما أعرب يسرى بيومي عن عظمة المصريون التاريخية في بناء الحضارة ، مشيراً إلى أن المصريون هم من شيدوا أجزاء كبيرة في معالم حضارية عظيمة ، مثل الأهرامات والسد العالي وقناة السويس وغيرها من معالم أصبحت رموز عالمية حضارية كما ندد بدور الدولة في التعامل مع مشكلات العمال ، مطالبا النظام برفع يده عن العمال ومطالبا العمال أن يتحلوا بالثقافة العمالية وان يطالبوا بوضع حد أدنى للأجور أن يطالبوا بحرية النقابات " .

أما صابر أبو الفتوح عضو الكتلة البرلمانية للإخوان المسلمين فتحدث عن أهمية : أن يكون العمال أحد أدوات التغيير ، مشيراً إلى حقهم فى التعرف على الأسباب وراء  تردى أوضاعهم  اليوم .

وتسائل : لماذا هذا الكم الكبير من الإضرابات ؟؟ مشيراً إلى أنه نتاج سياسات فاشلة للحزب الحاكم الذي تدهورت في عهده أوضاع الصناعة والسياسة ، مطالبا العمال بالوقوف على المسميات الحقيقية لمشكلاتهم ، وأبرزها سياسة الخصخصة التي تبنتها حكومة الحزب الوطني وأنتهت بمص دم الشعب وسرقة أمواله وتشريد العمال ، مندداً بالقوانين المشبوهة التي لا تحافظ على حقوق العمال .

وعدد النائب دور نواب الجماعة فى الدفاع عن حقوق العمال والتي كان أبرزها :

1-   المطالبة برفع الحد الأدنى للأجور ورفعة إلى 1200 جنيه

2-   تقديم قانون جديد للنقابات العمالية لتكون نقابات حره تمثل العمال تمثيل حقيقي

3-   مشروع قانون للحد من مشروع الخصخصة ووضع ضوابط للحفاظ على الأصول الثابتة وحقوق العمال

4-   وضع نظام تأمين شامل لكل عمال مصر 

وفي مداخله تليفونية تحدث أ / مشير المصري المتحدث الرسمي باسم حركة المقاومة الإسلامية عن حال عمال فلسطين وكيف أنهم ينحتون في الصخر ليحققوا التوازن بين يداً تبنى ويدا تجاهد .