06/05/2010
نافذة مصر ـ كتب / عمر الطيب :
لم يستطع مرشحي الإخوان فى انتخابات التجديد النصفي لمجلس الشورى حتى نهاية اليوم الثاني لتلقي أوراق الترشيح من تقديم أوراقهم .
وقال أحد المرشحين أنهم فوجئوا بتواجد أمني كثيف ، ومخبري أمن الدولة ، وبلطجية تابعين للداخلية يحاصرون اللجان ويحاولون التحرش بهم ، مضيفاً أن أكثر من خمسين شخصاً لا علاقة لهم بالترشيح كانوا يحملون أوراقا وهمية لشغل المكان وإعاقة باقى المرشحين عن التقديم بتخطيط أمني .
وكان اللواء أبو الفتوح الورداني مساعد مديرأمن الغربية قد ادعى أن اللجنة مشغولة بتلقي أوراق 3 مرشحين ، لكن على مداراليوم ، لم يخرج منهم أحد .
أما اللواء رضا طبلية رئيس مباحث الغربية فزعم أن المديرية غير معنية بتلقي أوراق الترشيح ، وأن المحكمة هي المختصة بذلك ، بدون أن يحدد هوية المحكمة !
وتحرش الورداني بنواب الغربية وقال : أنا الوزير أنا مجلس الشعب اطلعوا بره .
وتقدم الأستاذ / علي لبن عضو الكتلة البرلمانية للإخوان المسلمين ببيان عاجل إلى رئيس مجلس الوزراء بخصوص تجاوزات اللواء مدير أمن الغربية ، والتي حالت دون قبول أوراق المرشحين طوال اليومين 5، 6 مايو ، وكذا لمنعه المرشحين من مجرد الوصول إلى لجنة تلقي الطلبات .
وقال لبن أن مدير الأمن ر فض مقابلته هو و م / عبد الحليم هلال عضو مجلس الشعب بحجة انشغاله ، وأنه رفض بقاءهم فى حجرة مدير مكتبه حتى يفرغ .
وقال أنه هو نفسه لم يتمكن حتى نهاية اليوم الثاني لقبول أوراق الترشيح لإنتخابات التجديد النصفي لمجلس الشورى من تقديم أوراق ترشحه ، مشيراً إلى أن ماتردد حول قيامه بتقديم أوراق ترشحه عارٍ تماماً عن الصحه ، مؤكداً أن قيوداً فاضحة فرضتها مديرية أمن الغربية حالت بينه وبين تقديم أوراق ترشحه .

