أوقفت القوات المسلحة السعودية، الجمعة، بدعم جوي من طيران التحالف العربي، هجوما بريا شنته القوات التابعة للرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، بمشاركة مليشيات حركة "أنصار الله" (الحوثي)، على قطاع "جازان" جنوبي السعودية.
جاء ذلك بحسب مصدر أمنيسعودي ، واصفا الهجوم بأنه "أكبر هجوم تقوم به جماعة الحوثي والرئيس السابق على أراضي المملكة".
وذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية، إن السعودية أسقطت صاروخ سكود أطلقته "مليشيات الحوثي والرئيس المخلوع علي عبدالله صالح باتجاه مدينة خميس مشيط".
ونشرت الوكالة بيانا عن قيادة القوات المشتركة قال: "إنه في الساعة 02:45 من صباح السبت أطلقت مليشيات الحوثي والمخلوع علي عبدالله صالح صاروخ سكود باتجاه مدينة خميس مشيط، وتم بحمد الله اعتراضه من قبل قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي بصاروخي باتريوت. وقد بادرت القوات الجوية للتحالف، في الحال، بتدمير منصة إطلاق الصواريخ التي تم تحديد موقعها جنوب صعدة".
ويأتي هذا في مجرى العمليات على الحدود السعودية اليمنية، بعد مقتل أربعة عسكريين سعوديين، خلال التصدي لهجوم من الحرس الجمهوري الموالي للرئيس اليمني السابق، وبمساندة جماعة الحوثي على قطاعي جازان ونجران، جنوب السعودية، والذي أسفر أيضا عن مقتل العشرات من المهاجمين، وتدمير آلياتهم ومعداتهم، وذلك في أكبر هجوم يقوم به الحوثيون وقوات صالح على أراضي المملكة.
وكالات