نافذة مصر :

واصلت شبكة رصد الاخبارية نشر ما قالت عنه أنه وثائق وتقارير - سرية للغاية - قد تم تسريبها من داخل مؤسسات قيادة الانقلاب العسكري.

فبعد فيديو السيسي الذي نشر منذ أيام قليلة، نشرت الشبكة منذ قليل وثائق قالت عنها أنها تتبع لـ "مركز إدارة الأزمات بوزارة الدفاع".

وذكرت الشبكة توضيحا لتلك الوثائق ، جاء فيه :

{تسريب "سري للغاية" من داخل مركز إدارة الأزمات بوزارة الدفاع لسيناريو "الصمود والدفاع عن الشرعية بالنفس الطويل "تشافيز" إجراءات الوزارات والأجهزة المغنية بالدولة لمجابهة الاستراتيجيات الواردة بالسيناريو"

تشير هذه الورقة من التسريب والتي تشمل "استراتيجيات القوة الناعمة" (الإجراء، الإجراء المضاد، والجهة المسؤولة عن التنفيذ).

يتضمن إجراء "الملاحقة القانونية لرموز الانقلاب العسكري" إجراء مضاد من ملاحقات قانونية وحشد تأييد وطني لرموز القوات المسلحة" وتشكيل لجنة قانونية علي مستوي من خبراء القانون الدولي والإنساني للتواصل مع المنظمات الحقوقية الدولية، وكلفت بذلك وزارة العدل والإعلام.

فيما تضمن إجراء "احتجاج المراكز الحقوقية" إجراء مضاد "تشكيل لجنة من وزارة الخارجية والأجهزة المعنية لمتابعة مواقف المراكز الحقوقية وإعداد ملف جيد قانوني للرد علي أي اتهامات او انتقادات، وكذا تشكيل رأي عام معارض لممارسات النظام السابق"، وكلفت بذلك وزارة الخارجية وجهاز المخابرات العامة وقطاع الأمن الوطني ووزارة الإعلام.

فيما كانت متابعة أنشطة لجنة الدفاع عن الشرعية الدستورية في مصر وتكثيف الاتصالات الدبلوماسية هي الإجراء المضاد لها، وكلفت بذلك وزارة الخارجية والإعلام وجهاز المخابرات العامة}.

وقد نوهت الشبكة أنها ستواصل نشر باقي التسريب المكون من أكثر من "20 صفحة" في وقت لاحق.