أكد الدكتور محمد البلتاجى- عضو مجلس الشعب- أن هناك محاولات واضحة لحرق مستقبل مصر الجديدة، مشيرًا إلى أن هناك الكثير من التحديات التي يتم وضعها لعرقلة الفترة الحديثة عن طريق إسقاط هيبة مؤسسات الدولة التي انتهت إلى كارثة قضية التمويل الأجنبي، التي طعنت القضاء المصري في سمعته ونزاهته أمام الرأي العام.
وأكد البلتاجي- خلال مداخلة على فضائية الجزيرة- أن هناك اتجاهات جادة داخل حزب الحرية والعدالة يتم دراستها الآن حول سحب الثقة من حكومة الجنزروي، مشيرًا إلى أنه في حالة الاستمرار في دعمها سيؤدي إلى وقوع كوارث فى الشارع المصري، موضحًا أنه حتى اللحظة لم يتم الاتفاق على المسئول عن تشكيل الحكومة، ولكن هناك اتجاه واضح إلى سحب الثقة من حكومة الجنزوري وتشكيل حكومة وفاق وطني.
وطالب البلتاجي من المجلس العسكري بالاتفاق مع البرلمان على رحيل الجنزروي بطريقة دستورية حتى لا يتم سحب الثقة منه على نحو ما حدث مع الحكومات السابقة عن طريق نزول المواطنين في ميدان التحرير داعيًا المواطنين إلى الثقة فى مجلس الشعب الذي يعمل جاهدًا على الإطاحة بحكومة الجنزوري.

