11/12/2010
نافذة مصر / خاص شمال سيناء :
قضت جلسة قضاء عرفي بين قبيلتي المرازقه فى بئر العبد ، والرابيعه فى قرية الخربة ، بتحميل قبيلة المرازقه 2 مليون و507ألف جنيه ، بسبب وضع صورة مرشح خاسر فى الإنتخابات التشريعية على نعش !
وعقدت الجلسة فى بلبيس بمحافظة الشرقية برعاية قاضي عرفي يسمى السليمي من قرية الحويطات .
وكان أنصار المرشح الفائز رمضان سرحان فى بير العبد شمال سيناء قد طافوا بنعش يحمل صورة المرشح المنافس سليمان الزملوط ، حينما اعترض عليهم صيدلاني من قرية الخربة محسوب على الزملوط ، فحطموا صيدليته .
وينتمي كلا المرشحين للحزب الوطني ، الذي يصفه معارضوه بالفاسد .
وقال مراسلنا فى سيناء أن القاضي العرفي حكم أيضاً برفع المرازقه 3 رآيات بيضاء فى بئر العبد ، وعلى ديوان الربايعه ، و على المقابر.
بينما حدد جلسة بعد أسبوعين لمناقشة الإعتداءات بين الطرفين ، فيما تظل الأوضاع على الأرض متوترة .
وهجم أهالي قرية الخربة ـ عقب واقعة النعش وتحطيم الصيدلية ـ على مدينة بئر العبد بالعصي ، حيث دارت إشتباكات ، وسط إطلاق مكثف لنيران الإسلحة النارية فى الهواء ، كما حطموا عشرات المحلات التجارية ، التي لاذ أصحابها بالفرار ، فيما سقط عشرات المصابين .
ونقل المصابون إلى مستشفى بئر العبد ، ومستشفى الإسماعيلية الجامعي ، حيث أجريت لأحدهما جراحة عاجلة لوقف نزيف .

