شهدت البورصة المصرية، في ختام جلسة تداولات اليوم الاثنين 17 نوفمبر 2025، حالة من التذبذب الواضح بين صعود بعض المؤشرات وتراجع أخرى، وسط ضغوط بيعية من قبل المستثمرين أسفرت عن خسائر كبيرة في رأس المال السوقي، بلغ مقدارها 14.597 مليار جنيه، ليغلق عند مستوى 2.910.728 تريليون جنيه.

 

تراجع المؤشر الرئيسي وهبوط جماعي لمؤشرات “إيجي إكس 30”


سجّل المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية «إيجي إكس 30» تراجعًا محدودًا بنحو 0.35%، ليغلق عند 41065 نقطة، مواصلاً بذلك موجة الهبوط التي شهدها خلال الجلسات الأخيرة، مدفوعًا بتراجع أسعار بعض الأسهم القيادية ذات الوزن النسبي المرتفع.

 

كما انخفض مؤشر «إيجي إكس 30 للعائد الكلي» بنسبة 0.14%، ليصل إلى مستوى 50888 نقطة، في حين تراجع مؤشر «إيجي إكس 30 كابدج للعائد الكلي» بنحو 0.35%، ليغلق عند مستوى 18554 نقطة، ما يعكس ضغوطًا واضحة على أداء الأسهم الكبرى خلال جلسة اليوم.

 

مؤشرات الأسهم الصغيرة والمتوسطة تسجّل صعودًا طفيفًا


وفي المقابل، اتجهت مؤشرات الأسهم الصغيرة والمتوسطة إلى الارتفاع وسط تحركات شرائية انتقائية من قبل المتعاملين، حيث صعد مؤشر «إيجي إكس 70 متساوي الأوزان» بنسبة 0.33%، ليغلق عند 12236 نقطة، مستعيدًا جزءًا من مكاسبه السابقة.

 

كما ارتفع مؤشر «إيجي إكس 100 متساوي الأوزان» بنسبة 0.23%، لينهي تعاملاته عند مستوى 16305 نقاط، ما يشير إلى نشاط نسبي في أسهم القطاعات المتوسطة والصغيرة رغم موجة التراجع في السوق.