خلال تفقده تجهيزات لجنة انتخابات مجلس الشيوخ، هاجم محافظ أسيوط هشام أبو النصر، عددا من المعلمين بمدرسة بدر الرسمية للغات، بدعوى تناولهم للطعام وترك أماكن عملهم.

وقال المحافظ للمعلمين :” انتوا بتيجوا كل يوم للمدرسة وبتاخدو مرتبات كويسه علشان تشربوا شاي وترغوا وتمشوا “

وطالب المحافظ المدرسين باستغلال القدرات البشرية بالمدرسة خلال فترة الإجازة الصيفية. والإعلان عن دورات كمبيوتر بالمدرسة واستغلال الموارد المتوفرة لتنمية قدرات الطلاب خلال فترة الصيف

وتابع المحافظ حديثه للمعلمين: “الدولة تمنحكم مرتبات فلابد من وجود إنتاج مقابل هذه الرواتب ولكن ما يحدث الآن صرف مرتبات والناتج ” زيرو “.

كما شدد على استغلال الإمكانيات المتوفرة بالمدرسة والإعلان عن دورات للطلاب خلال فترة الإجازة الصيفية بأسعار رمزية. ونادي صيفي حتى يستفيد الطلاب من المدارس خلال فترة الصيف ويأتي ذلك بعائد علمي للطلاب ومادي للمدارس والمعلمين .

وطالب المحافظ المعلمين بتحفيز الطلاب للإقبال على المدارس خلال فترة الإجازة الصيفية من خلال توزيع جوائز وتنظيم رحلات. وألا تكون علاقة الطالب بالمدرسة أكاديمية فقد بل تتسع إلى ابعد من ذلك حتى يكون هناك ارتباط ما بين المعلمين والمدارس والطلاب .

جاء ذلك خلال تفقد اللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط على عدد من المدارس. للوقوف على الاستعدادات النهائية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 المقرر انطلاقها غدا الاثنين بمختلف المحافظات.

حديث المحافظ، أثار غضب  ملايين المعلمين، الذين مروا بظروف صعبة بسبب نقص الأعداد وعدم تعيين المعلمين الجدد، فيما تتكدس المدارس بأعداد الطلاب، بجانب سياسات الوزارة الفاشلة التي تزيد معاناة المعلمين.

وتساءل معلمون عبر التواصل الاجتماعي، لماذا لم يسأل المحافظ نفسه، عن أن المعلمين لتوهم بدأوا أسبوع واحد كفرق بين امتحانات الدور الثاني  لطلاب النقل والإعدادية والثانوية؟ ولماذا لم يناقش المعلمين في مشاكلهم وكيفية تيسير العملية التعليمية في ظل الأعداد المتراجعة للمعلمين؟!!!