كتب / عادل الحداد:

واصل عمال مصنع المهمات 2 (المدنيون) التابع لمنطقة تجنيد طنطا، إضرابهم عن العمل، للأسبوع الثاني على التوالي؛ احتجاجًا على تردي أوضاعهم المادية.

ويبلغ عدد عمال المصنع 4 الاف عامل.

وزار وفد من أمانة حزب الحرية والعدالة بالغربية المضربين للتعرف على أسباب إضرابهم، وناشدوا المشير التجاوب معها، وأكدوا أنها مطالب مشروعة.

 وطالب المضربون بمساواتهم بزملائهم في مصانع الملابس المدنيه، وبرفع رواتبهم بنسبة 100% بالإضافة إلى زيادة حافزالاثابه بنسبة 200%.
 
وأكد المضربون أن إدارة المصنع قامت بمنع دخولهم إلى أماكن عملهم، مؤكدين أن إضرابهم سلميّ وسيستمر حتى تنفيذ مطالبهم المشروعة، مستنكرين قيام الإدارة بتعليق لافتة "اليوم إجازة".
 
كما طالب المضربون بضرورة علاجهم وفقًا لنظام التأمين الصحي ، الذي كان متبعًا قبل نقله لصندوق الرعاية التابع للقوات المسلحة، حيث إن النظام الحالي للعلاج به مشقة كبيرة للعمال، لاسيما في حالة الإبلاغ عن إجازة مرضية، لأن الأمر يقتضي الذهاب للقاهرة.

وطالبوا بفتح جميع المستشفيات العسكريه لعلاجهم خاصه انهم يعملون داخل المؤسسه العسكرية، ورفع مكافآت نهاية الخدمة، والتمتع بحق الرعاية الصحية والإجتماعية، ومعاملتهم إسوة بالعسكريين.