نافذة مصر
أكدت جبهة استقلال القضاء لرفض الانقلاب ان الدعوات المتصاعدة للعصيان المدني السلمي محمية دستوريا وقانونيا ، وحق قانوني لكل المصريين لاسقاط الانقلاب.
وأشار حسن القباني المتحدث الرسمي باسم الجبهة - في بيان وصل "نافذة مصر" نسخة منه - أن العصيان المدني خطوة عالمية نجحت في كثير من بلاد العالم، ولجأ اليها المصريون في ثورتي 1919 ، 2011، لاسقاط الاحتلال والطغيان، وسبق ان دعا اليها الساسة المواليين للانقلاب في مواجهة الرئيس الشرعي المختطف دون تنفيذ علي الارض لعدم وجود انصار وداعمين لافكارهم غير الشرعية وغير الديمقراطية التي طبقوها بالاكراه عبر الدبابات.
وأوضح ان الثورة هي القانون ، في تواريخ العالم، ومطالبها وقراراتها قوانين، خاصة في ظل غياب الدستور المصري، بعد تجميده عقب الانقلاب الارهابي الدموي، ما يعني ان اي خطوة ثورية لاسقاط الانقلاب لها غطاء شرعي باسم الثورة صاحبة القانون والشعب الثائر مصدر السلطات مؤكدا أن السلمية سلاح قانوني يضفي الشرعية كذلك علي كافة التحركات ويدعمها في مواجهة اي اجراءات غير قانونية.

