اعتدت قوات أمن الانقلاب في سجن "الأبعادية"، على 18 رافضًا للانقلاب من المعتقلين، بـ"الضرب المبرح" والسب، وذلك على خلفية طلبهم الحصول على مياه.

وبحسب المعلومات الوادرة، من لجنة "أسر معتقلي البحيرة"، فقد اعتدى مجموعة من السجانيين بـ"الضرب" على "زنزانة رقم (16) عنبر (6)"؛ ما أسفر عن إصابة المعتقلين فيها بـ"جرمج قطعية" وكدمات متفرقة بأنحاء الجسد.

وفي التفاصيل، بحسب روايات المعتقلين، فإنهم كانوا بحاجة ملحة للمياه؛ نظرًا لشحها، وبعدما أصابهم اليأس أحضر لهم نباطشي المياه كمية قليلة، ما دفعهم للصياح بصوتٍ عالي لطلب المياه، وبعدها تم الاعتداء عليهم، وحرق محتويات الزنزانة، ونقلهم إلى "عنبر رقم (9)".

والمعتقلون المعتدى عليهم، هم: "عبد الرحمن عادل سلمان، مؤمن عادل سلمان، محمد رمضان شمه، أحمد أشرف، مصطفى الشرقاوى، أحمد ماضى، إسلام نبوي، نور الجويلى، محمد غيط، أحمد سعيد رشدان، أحمد عامر، خالد الزواوي، نبيل القزق، أحمد الجزار، خالد الحصري، أحمد زورة، محمد زايد، جمال صابر".