قام متظاهرون مناهضون للحكومة اللبنانية باقتحام مقر وزارة البيئة في العاصمة بيروت الثلاثاء 1 سبتمبر، وطالبوا وزير البيئة محمد المشنوق بالاستقالة، مع اقتراب موعد انتهاء مهلة حملة "طلعت ريحتكم" للحكومة في حل أزمة النفايات بالبلاد.

وكانت حملة "طلعت ريحتكم" توعدت في 29 أغسطس الحكومة بالتصعيد إذا لم تتمكن من حل مشكلة النفايات خلال 72 ساعة.

وتوعد منظمو الحملة عبر شبكات التواصل الاجتماعي الأحد 30 أغسطس بتصعيد التحرك اذا تجاهل المسؤولون مطالبهم بحلول مساء الثلاثاء مع موعد انتهاء المهلة التي أعلنت السبت، حيث تمكنت الحملة من جمع عشرات الآلاف من الأشخاص في ساحة الشهداء وسط بيروت.

وتشهد البلاد تجمع آلاف من اللبنانيين في وسط بيروت استجابة لحملة "طلعت ريحتكم"، وبناء على دعوة ناشطين في المجتمع المدني منددين بالطبقة السياسية بمجملها التي يتهمونها بالفساد والعجز عن تأمين أدنى متطلباتهم الحياتية.

المتظاهرون رفعوا شعارات تبدأ من مشكلة القمامة، وتأمين أدنى المتطلبات الحياتية ولا تنتهي عند رفض الطبقة السياسية والطائفية والمحاصصة والفساد.

اللبنانيون المنقسمون بحدة حول السياسة والدين تجمعوا على النزول في الشارع في تجمعات غير مسبوقة في البلاد.

وشهدت بيروت مواجهات عديدة بين قوات الأمن اللبنانية وعدد من المتظاهرين، ما أدى لوقوع إصابات بينهم.