دعا نائب وزيرة الخارجية الأمريكية توماس نايدز، رجال الأعمال الأمريكيين الذين شاركوا في الوفد الاقتصادي الذي زار مصر منتصف سبتمبر الجاري، للاستثمار في مصر، والاستفادة من الديموقراطية الجديدة التي تشجع علي نمو ونجاح الاستثمارات.

وكان وفد اقتصادي قد زار القاهرة منتصف سبتمبر الجاري مكونا من 117 رجل أعمال يمثلون 50 شركة عالمية كبرى لبحث فرص الاستثمار في مصر، وكان علي رأس الوفد توماس نايدز .

وحسب الدكتور أحمد غنيم رجل الأعمال المصري الأمريكي الذي كان أحد أعضاء الوفد الاقتصادي الأمريكي إلي القاهرة، فإن توماس نايدز قد أرسل مؤخراً بريداً إليكترونيا لكل رجال الأعمال الأمريكيين الذين شاركوا في الوفد ليؤكد لهم نجاج الوفد الاقتصادي رغم أحداث السفارة الأمريكية.

وكانت القاهرة قد شهدت احتجاجات أمام مقر السفارة الأمريكية بالقاهرة ضد فيلم مسئ للرسول محمد (صلي الله عليه وسلم).

ونشر رجل الأعمال أحمد غنيم نسخه من البريد الاليكتروني الذي أرسله نايدز إلي رجال الأعمال الأمريكيين، عبر صفحته علي موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك.

ويقول نائب وزيرة الخارجية الأمريكية "في رأينا.. فقد حققت الزيارة نجاحاً رغم الأخبار التي تم تداولها حول وقفات احتجاجيه".

وأضاف نايدز في رسالته لرجال الأعمال الأمريكيين : "في الوقت الذي تواصل فيه الديموقراطية الجديدة تطورها، فإن فرص استثماراتكم كبيرة وستنمو".

 

 الأناضول