تحولت رحلة علاج في مصر إلى مأساة مؤلمة، بعد العثور على سيدة يمنية وابنتها مقتولتين داخل الشقة التي كانتا تقيمان فيها بمحافظة الجيزة، في واقعة أثارت حالة من الصدمة والحزن بين أبناء الجالية اليمنية.
وكانت السيدة فطوم محمد سعيد خليفة، البالغة من العمر 69 عامًا، وابنتها انتصار محمد أبكر، 42 عامًا، تقيمان في محافظة الجيزة، قبل أن تنتهي رحلتهما العلاجية بحادث مأساوي بعد العثور عليهما جثتين داخل محل إقامتهما.
السفارة اليمنية تتابع التحقيقات
من جانبها، أعلنت السفارة اليمنية في القاهرة متابعتها المباشرة لقضية مقتل المواطنتين اليمنيتين، مؤكدة أنها تواصلت مع الجهات المعنية في مصر منذ اللحظات الأولى بعد وقوع الحادث.
وقالت السفارة، في بيان، إنها تتابع قضية مقتل فطوم محمد سعيد خليفة وابنتها انتصار محمد أبكر، اللتين عُثر عليهما مقتولتين داخل شقتهما في محافظة الجيزة.
وأكدت السفارة أن تحركها جاء بهدف متابعة القضية مع الجهات المصرية المختصة، والوقوف على تطورات التحقيقات والإجراءات القانونية المرتبطة بالواقعة.
صدمة داخل الجالية اليمنية
وأثارت الواقعة حالة من الحزن والصدمة بين أبناء الجالية اليمنية في مصر، خصوصًا أن الضحيتين أم وابنتها، وأن وجودهما في البلاد كان مرتبطًا برحلة علاج، وفق ما ورد في المعلومات المتداولة عن الحادث.
وتفاعل ناشطون يمنيون مع الواقعة، معربين عن تعازيهم لأسرة الضحيتين، ومطالبين بمواصلة متابعة القضية حتى تتضح جميع تفاصيلها.
كما دعا ناشطون إلى التضامن مع أسرة فطوم خليفة وابنتها انتصار، في ظل حالة الحزن التي خلفتها الجريمة بين أقاربهما ومعارفهما وأبناء الجالية اليمنية.

