نافذة مصر - الدقهلية

جددت نيابة أول المنصورة اليوم -الثلاثاء 31/3/2015 - حبس رئيس اتحاد كلية الطب بجامعة المنصورة و 9 آخرين 15 يوماً على ذمة التحقيقات.

حيث لُفقت لهم - تحت التعذيب - تهم منها "الاعتراف بتشكيل خلية أخطر خلية إرهابية تخصصت في صناعة المتفجرات بالدقهلية"، وذلك بعد أن تم اعتقالهم في أوائل الشهر الجاري في أيام متفرقة، وتعرضوا جميعاً للإخفاء القسري عدة أيام بعد اعتقالهم تعرضوا فيه - وفقاً لأحد المعتقلين الذي تم الإفراج عنه بعد تدهور صحته جراء التعذيب - للصعق بالكهرباء في سلخانة قسم أول، بعد أن تم تعليقهم في السقف وتجريدهم من ملابسهم، وتعرضوا للضرب بالعصي الخشبية والسلاسل الحديدية، لإجبارهم على الاعتراف بالتهم المُلفقة لهم.

المعتقلون هم: (حسن جمال ريحان - هندسة السلاب، بلال أشرف عبد الهادي - الفرقة الأولى تربية رياضية أزهر، أحمد سعد محمود - الفرقة الثانية كلية شريعة وقانون أزهر، أحمد جمعة البقلاوي - جامعة عمالية، محمد ممدوح الشربيني - دراسات إسلامية دمياط، جلال الدين محمود جلال - رئيس اتحاد كلية طب المنصورة، محمد نبيل - ضية تالفرقة الثالثة كلية التجارة، أحمد عبد القادر الشوري - خريج تجارة، محمد إبراهيم عزمي - طب بيطري).

جدير بالذكر أنه قد تم عرضهم أول مرة على نيابة أول المنصورة فجر يوم الخامس من فبراير، ومُنع محاميهم من حضور العرض وتم تهديدهم بالاعتقال إذا حاولوا حضور العرض، الأمر الذي دفع هيئة الدفاع لإصدار بيان عاجل اعتبرت ماحدث خرقاً للقانون وطالبوا بسرعة إعادة التحقيق بحضور المحامين والعرض الطبي العاجل لإثبات آثار التعذيب على المعتقلين، كما أن حفلات التعذيب الوحشي مستمرة منذ ترحيلهم الى سجن ميت سلسيل سيء السمعة إلى الآن.

شهادة أهل "عبد الرحمن" على ما حدث له من انتهاكات وتعذيب :
لقاء مع أسرة جلال الدين رئيس اتحاد طب المنصورة :