بيان من التحالف الوطني لدعم الشرعية بالفيوم
إلى ميليشيات الانقلاب بالفيوم.. لا تلعبوا بالنار
لقد علم التحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض الانقلاب بالفيوم من مصادر موثوقة لا يتطرق إليها شك أن داخلية الانقلاب بالفيوم قد عقدت العزم على افتعال أعمال عنف وتفجيرات بالقرب من بعض كنائس المحافظة في غضون شهر يناير الجاري تزامنا مع أعياد الإخوة المسيحيين لإلصاقها بمؤيدي الشرعية ورميهم بتهمة الإرهاب لتكون ذريعة للتنكيل بهم قبيل انطلاق موجة 25 يناير.
والتحالف يخاطب المجرمين بكل حزم محذرا من عواقب ذلك الفعل الإجرامي.. لقد فعلها سلفكم حبيب العادلي قبل سنوات في نفس الظروف فكان جزاؤه ثورة عارمة أطاحت به وألقته وزبانيته في غياهب السجون سنوات.
ولا يغرنكم أنه وأنتم قد غافلتم الثوار ودبرتم جريمة الانقلاب بليل.. فإن جذوة ثورة يناير ما تزال متقدة.. بل هي أشد اشتعالا من ذي قبل.
ولقد منحكم الشعب فرصة العمر كي تتوبوا في أعقاب ثورة يناير فلم تغتنموها.. ولا يلدغ المؤمن من جحر مرتين.. لن يكون جزاؤكم هذه المرة إلا محاكمات ثورية تعلي صوت الحق، ليست كتلك التي أخرجكم منها رجال المجلس العسكري بالتعاون مع رجال قضاء فاسدين.. فلن يكونوا ولن يكون قضاتهم بمنأى عن عدلها.
وعلى الباغي تدور الدوائر "ولتعلمن نبأه بعد حين"
التحالف الوطني لدعم الشرعية بالفيوم
الاثنين 14 ربيع الأول 1436 هجرية 5 يناير 2015 م

