نافذة مصر - الدقهلية
-قضت محكمة جنح المنصورة اليوم الخميس السادس من نوفمبر على كلٍ من "أحمد محمد شقير" خريج كلية الهندسة لعام 2014 و رئيس اتحاد طلاب طلابها العام الماضي , و " خالد شهاب " الطالب بإعدادي هندسة بالحبس لمدة شهر و غرامة مائتي جنيه .
يُذكر أن الطالب الأول "أحمد شقير " متوفى إثر حادث مروري في يوليو الماضي ، في مخالفة واضحة للقوانين والتي تقضي بــ "سقوط التهمة فور الوفاة " ، كما تم اعتقال الطالب الثاني "خالد شهاب" اعتقالا تعسفيا من شارع المشاية بالمنصورة في 28 مايو الماضي .
وفي انتهاك آخر بحق الطالب الثاني , فقد قامت إدارة الجامعة بفصله العام الماضي لمدة عام دراسي كامل ، وكذلك اتهامه عقب اعتقاله في قضية أخري ستعقد جلسة الحكم فيها في 24 نوفمبر الحالي .
جدير بالذكر أن النيابه العامة كانت قد وجهت لهما عدة تهم من بينها الأحداث المعروفة ب "أحداث كلية الطب " التي وقعت في الحادي والعشرين من ديسمبر الماضي ، حيث قامت قوات الأمن بالاعتداء علي الطلاب وتوجيه العديد من التهم لبعضهم و فصل البعض الآخر كإجراء تعسفي جديد

