نافذة مصر
تسبب سوء حالة شبكة الصرف الصحي وتكرار انفجار المواسير بسبب غياب الصيانة منذ سنوات في انفجار ماسورة للمياه وغرق أكثر من 8 شوارع بالمنيا، بالإضافة إلى المنازل وتوقف حركة مرور السيارات تماما بسبب ارتفاع المياه على الطريق، ورغم أن الأهالي طالبوا بإجراء أعمال صيانة منذ فترة طويلة إلا أن المسؤولين لم يستجيبوا لهم.
حيث انفجر خط الصرف الصحي المجاور لمحطة صرف منطقة شاهين، وخط الصرف الصحي أمام عزبة القاضي المطلقة على طريق الصعيد الزراعي القاهرة أسوان، وانفجر خط الصرف بشارع الحرية بأرض المولد بسبب سيارة نقل محملة بـ70 طن رمال، الأمر الذي تسبب في انقطاع مياه الشرب.
وأعرب سكان المدينة عن استيائهم الشديد من إهمال مسؤولي الوحدة المحلية بسبب دفعهم بسيارة واحدة للكسح لأنها لا تكفي لكسح المياه التي أغرقت جميع الشوارع ودفعت الباعة الجائلين إلى مغادرتها، مؤكدين أنها المرة الثالثة في أقل من شهرين التي تغرق تلك الشوارع مطالبين محافظ المنيا بتنفيذ قراراته بإحلال وتجديد وصيانة شبكة الصرف التي لم يتم التعامل معها منذ أكثر من 30 سنة.
من جانبه أكد المهندس إبراهيم خالد رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي قيام 3 مجموعات عمل تضم مهندسين وفنيين وعمالا لإصلاح الأعطال الثلاثة. مشيرا إلى أنه تم قطع مياه الشرب لحين إصلاح الأعطال ومن المتوقع عودة الأمور إلى طبيعتها مساء اليوم.
وأضاف خالد أن الشركة دفعت بعدد من السيارات، لشفط المياه من شارع الكورنيش المجاور لشارع الحرية وطريق الصعيد الزراعي.
تابع أيضاً:
المنيا تغرق في الصرف الصحي وقطع مياه الشرب عن البيوت

