نافذة مصر

أكد شهود عيان أن نائبا سابقا بمجلس الشعب عن الحزب الوطني المنحل وأحد الشيوخ التابعين للانقلاب قدموا عرضا بالنيابة عن الحاكم العسكري التابع للانقلاب ببئر العبد يتضمن تأييد رافضي الانقلاب بقرية نجيلة لدستور العسكر مقابل الافراج عن المعتقلين.

وتضمنت بنود العرض (عدم تنظيم اي مسيرات او فعاليات مؤيدة لدعم الشرعية ورفض الانقلاب بقرية نجيلة - تصويت قرية نجيلة وجميع عائلاتها بنعم على دستور الانقلابيين - حشد جميع سكان نجيله في صفوف امام لجان الانتخاب لتصويرهم في الاعلام على انهم مؤيدين لما قام به الجيش - وفي حالة عدم الموافقة على الحضور للجان التصويت يقوم الكفيلين من الأهالي بتسويد بطاقات الاستفتاء بنعم للدستور (تزوير ناعم).

وفي حالة الموافقة على العرض يصدر الحاكم العسكري ببئر العبد عفو عن المعتقلين من المنطقة، ويتعهد بالمحاولة بإصدار عفو عن المعتقلين في سجن العازولي بالاسماعيلية (الذين تم وصفهم قبل ذلك بالارهابيين) - والتعهد بإصدار عفو عن المطلوبين للجهات الأمنية من جهة لم يسمها.

يذكر أن الحاكم العسكري تواجد اليوم بمدرسة سالمان اليماني الاعدادية بقرية نجيلة - بئرالعبد وأقسم انه لن يترك أحد من الاخوان أو مؤيديهم سالما.